Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren ungewöhnlich rauchig-torfigen Speyside Single Malt, rosinigen, im Sherryfaß gereiften Blended Scotch, dreifach destillierten Irish Single Malt aus Nordirland, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner, kräftigen Bourbon mit Aromen von Vanille und Leder sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky.
Selbstverständlich gibt’s alles Wissenswerte zu Historie und Herstellung sowie Wasser & Brot zum Neutralisieren der Geschmacksknospen.
Das Seminar findet in der Clubzentrale, Barthelstraße 123a in Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.
Mittwoch, 04. September, 19:30 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Benriach Birnie Moss Intensely peated Single Malt Scotch, Speyside, 48%
Nikka 12 Taketsuru Pure Malt, Honshu, 40%
Elijah Craig 12 Small Batch Kentucky Bourbon, Bardstown, 47%
The Irishman 10 Northern Ireland Single Malt, 40%
Whyte & Mackay Special Double Marriage Blended Scotch, 40%
Royal Canadian, Blended Rye, 40%