Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren rosinigen, im Sherryfaß gereiften schottischen Single Malt, ausgewogenen Blended Scotch mit Noten von Toffee und Vanille, ausdrucksstarken Irish Single Malt, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner, im Tennessee-Style erzeugten kräftigen Bourbon mit Aromen von Leder und Tabak sowie klassischen kanadischen Blend mit einem Anklang an Orangenlikör.
Selbstverständlich gibt’s alles Wissenswerte zu Historie und Herstellung sowie Wasser & Brot zum Neutralisieren der Geschmacksknospen.
Das Seminar findet in der Clubzentrale, Barthelstraße 123a in Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.
Samstag, 07. September, 17:00 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Glenfarclas 12 Single Malt Scotch, Speyside, 43%
The Tyrconnell Irish Single Malt, Dundalk, 40%
Old Bardstown Black 90° Tennessee Style Straight Bourbon, Bardstown, 45%
Nikka All Malt, Japan (Hokkaido), 40%
Something Special Blended Scotch, 40%
Crown Royal Blended Canadian, Manitoba, 40%