Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Single und Blended Malt, dreifach destillierten Irish Single Malt, kräftig-vanilletönigen Bourbon, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky.
Selbstverständlich gibt’s alles Wissenswerte zu Historie und Herstellung sowie Wasser & Brot zum Neutralisieren der Geschmacksknospen.
Das Seminar findet in der Vincaillerie, Leostraße 57 in 50823 Köln-Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.
Mittwoch, 09. Oktober, 19:30 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Glenfarclas 12 Single Malt Scotch, Speyside, 43%
The Tyrconnell Single Malt, 40%
Jim Beam Devil’s Cut, Kentucky, 45%
Monkey Shoulder Blended Malt, batch 27, 40%
Akashi Blended Whisky from White Oak Distillery, Japan, 40%
Seagram’s VO Blended Canadian, 40%