Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Single und Blended Malt, dreifach destillierten Irish Single Malt, kräftig-vanilletönigen Bourbon, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben!
Dazu gibt’s die wichtigsten Informationen zur Herstellungsweise und Lagerung sowie zum Neutralisieren der Geschmacksknospen Wasser und Brot.
Veranstaltungsdauer: etwa zweieinhalb Stunden
Das Seminar findet in der Vincaillerie, Leostraße 57 in 50823 Köln-Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.
Freitag, 13. Dezember, 20:15 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Macleod’s Island Single Malt 8 Sherry, Skye, 40%
Bell’s Signature Blended Malt Scotch, 40%
The Tyrconnell Single Malt, Irland, 40%
Old Charter 8 Wheated Bourbon, Kentucky, 40%
Nikka All Malt, Japan, 40%
Seagram’s VO Blended Canadian, 40%