Rum-Proben

Rhum Agricole:

Wir verkosten sechs Proben des aus frisch gepreßtem und vergorenem Zuckerrohrsaft erzeugten Rum-Stils, wie er auf den französisch-sprachigen Inseln Martinique, Guadeloupe, Marie-Galante, Réunion oder auch Madagaskar und Haiti gepflegt wird. Weniger süß und klebrig als Rum aus Melasse kommt er leichter, floraler und vor allem mit Aromen exotischer Früchte wie Ananas, Melone, Mango und Papaya daher. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie, Produktion und Lagerung.

Termine für das kommende Jahr folgen in Kürze.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit “Köln genießen” bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von 54 € an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Rum aus Melasse:

Aus Melasse, einem Abfallprodukt der Zuckerproduktion, erzeugter Rum ist in drei Stilrichtungen bekannt: als schwerer, in traditionellen Pot Stills destillierter Barbados- oder Jamaica-Rum, als dreckiger, an Petrol erinnernder Demerara, der lange die Matrosen der britischen Majestäten bei Laune hielt, sowie als eher leichter, fruchtiger und dem tropischen Klima angepaßtem Rum cubanischen Stils. Zahlreiche karibische und lateinamerikanische Spielarten, mal süß mit Noten von Café und Orange, dann würzig nach Tabak und Pfeifenrauch, ergänzen das klassische Portfolio – heutzutage alles andere als ein Abfallprodukt!

Freitag, 06. September, 20:15 Uhr
Samstag, 19. Oktober, 17:00 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit “Köln genießen” bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von 54 € an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Rum weltweit:

Wir streifen durch die Karibik sowie Mittel- und Südamerika oder andere Gefilde, in denen Zuckerrohr angebaut und verarbeitet wird. Zur Verkostung gelangen hochwertige, in traditionellen Pot Stills und Alambics oder einen leichteren Alkohol erzeugenden Column Stills destillierte, lange Jahre in Eichenfässern gereifte Rums aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft und Melasse. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie und Produktion sowie den prägnanten Unterschieden zwischen britischem, französischem und cubanischem Stil inklusive der Reifung in so unterschiedlichen Faßarten wie ehemaligen Bourbon barrels oder Cognac casks. Wunderbare Alternative zu Whisky für den eher süßen Gaumen des Genießers.

Mittwoch, 29. Mai, 19:00 Uhr
Freitag, 21. Juni, 19:30 Uhr
Samstag, 13. Juli, 17:00 Uhr
Samstag, 14. September, 17:00 Uhr
Freitag, 06. Dezember, 20:15 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit „Köln genießen“ bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von € 45,90 an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Karibischer Rum:

Thematisch ähnlich angesetzt wie unsere Weltreise durch die Rum produzierenden Länder des Erdballs, bleiben wir indes geographisch auf den karibischen Inseln, Wiege des Rums. Wir verkosten schweren, in traditionellen Pot Stills auf Jamaica, Trinidad und Barbados destillierten Rum britischen Vorbilds. Wir lernen aus den selben Alambics, die in der Cognac- und Calvados-Erzeugung zur Anwendung gelangen, stammenden exotisch-fruchtigen Rhum Agricole der französischen Inseln Martinique und Guadeloupe kennen. Keineswegs vernachlässigen möchten wir den durch die Herstellung in Säulenbrennapparaten leichten Rum cubanischen Stils, wie er in nahezu allen spanisch sprechenden Erzeugerländern wie zum Beispiel der Dominikanischen Republik produziert wird. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie, Produktion und Lagerung.

Mittwoch, 26. Juni, 19:30 Uhr
Samstag, 06. Juli, 17:00 Uhr
Mittwoch, 24. Juli, 19:30 Uhr
Freitag, 04. Oktober, 20:15 Uhr
Samstag, 09. November, 17:00 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit „Köln genießen“ bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von € 45,90 an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.