Wir streifen durch die Karibik, Lateinamerika und den Rest der Welt und verkosten in Pot Stills, Alambics oder Säulenbrennapparaten destillierte, in Eichenfässern gereifte Rums aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft oder Melasse. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie, Produktion und den prägnanten Unterschieden zwischen britischem, französischem und cubanischem Stil. Wunderbare Alternative zu Whisky, nicht nur für den süßen Gaumen des Genießers!
Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.
Das Seminar findet in der Vincaillerie, Leostraße 57 in Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.
Freitag, 06. Dezember, 20:15 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Lemon Hart Original Demerara, Guyana, 40%
Trois Rivières Cuvée du Moulin, Martinique, 40%
Malecon 15 Reserva Superior, Panama, 40%
Malteco 10 Anejo Suave, Guatemala, 40,5%
Centenario 9 Conmemorativo, Costa Rica, 40%
Sikkim Old Gold, Himalaya, 40%