Teil 1: die fruchtig-würzigen Sanften
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Caol Ila 17 1983 Shieldaig, Islay, 43%
Knockando 21 1988 Master Reserve, Speyside, 43%… >> Weiterlesen
Teil 1: die fruchtig-würzigen Sanften
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Caol Ila 17 1983 Shieldaig, Islay, 43%
Knockando 21 1988 Master Reserve, Speyside, 43%… >> Weiterlesen
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Ardbeg Supernova, Islay, 58,9%
Bruichladdich Octomore 02_140, Islay, 62,5%… >> Weiterlesen
Kein reines Islay-Tasting, aber doch deutlich vom Torfrauch bestimmt. Und es kommt zu einer Premiere für den EWZ: als Vorab-Probe dürfen wir den neuen Peat’s Beast Single Malt noch vor seiner Markteinführung in Deutschland testen. Dazu gibt’s passend zur Weihnachtszeit aus den Backstuben der Clubmitglieder Plätzchen, deren Schokoladen- und Gewürznoten hervorragend mit denen der Whiskies harmonieren.… >> Weiterlesen
Am Anfang steht die Frage, wie man „guten Whisky“ definieren möchte. Dieses muß sicherlich jeder für sich selbst entscheiden. Speziell bei einem Getränk, daß beim Discounter ab 6,90 € und im Spirituosenfachhandel für bis zu 3.000 € pro Flasche zu bekommen ist, fällt dieses nicht leicht; Raritäten, die sich auf Auktionen für bis zu 21.000 £ ersteigern lassen, verkomplizieren die Angelegenheit für den Großteil der Whiskyliebhaber nur unwesentlich.… >> Weiterlesen
Gordon & MacPhail Teil 3: Die ganz alten Speysider
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Neben einem Triumvirat unterschiedlich lange gereifter Strathislas beschäftigen wir uns mit eingen alten Ü-30-Schätzchen aus dem Portfolio des Unabhängigen Abfüllers aus Elgin. Daneben reichen wir den ein oder anderen „flüssigen Sattmacher“.
Caperdonich 37 1972, Speyside (Rothes), 46%
Strathisla 40, Speyside (Strathisla), 43%
Strathisla 30, Speyside (Strathisla), 43%… >> Weiterlesen
Gordon & MacPhail Teil 2: Die alten Speysider
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Wir schreiten bei geringfügig variiertem Line Up zur Nachverkostung der schon beim ersten Eindruck umwerfenden 15- bis 30-jährigen Malts. Mal schauen, welche zusätzlichen Aromen das Atmen freigesetzt hat…
Glenrothes 30 The MacPhail’s Collection, Speyside (Rothes), 43%
Glen Grant 25, Speyside (Rothes), 40%
Glen Grant 21, Speyside (Rothes), 40%… >> Weiterlesen
Mit leichten Whiskies und Rums sowie auf spätsommerliche Temperaturen hoffend startet der EWZ nach der Sommerpause in die zweite Jahreshälfte.
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Cutty Sark 25 Scots Whisky, Blended Scotch, 45,7%
Woodford Reserve Master’s Collection Maple Wood Finish, Kentucky, 47,2%
Gardel 11 1998 Château Latour Finish Renegade, Guadeloupe, 46%
Gordon & MacPhail Teil 2: Die alten Speysider
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Longmorn 30, Speyside (Lossie), 43%
Strathisla 25, Speyside (Strathisla), 43%
Glen Grant 25, Speyside (Rothes), 40%… >> Weiterlesen
Die Verkostung wird ab 18:30 Uhr mit bereits vorhandenen Abfüllungen aus dem Bestand der Clubmitglieder bestritten. Zur Wahl steht eine Auswahl an Single Malt Scotch, Bourbon Whiskey, Rum und verschiedenen Likören. Dazu reichen wir Quiche, Käse, Wurstspezialitäten und Brot.
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
Ardbeg Corryvreckan, Islay, 57,1%
Caol Ila 18 “Hidden Malt”, Islay, 43%… >> Weiterlesen
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Laphroaig Triple Wood, Islay, 48%
Laphroaig 13 1992 Signatory’s Cask Strength Collection, Islay, 61,8%… >> Weiterlesen