Schlagwort-Archive: Whisky-Seminar

Whisky, Plätzchen, Schokolade, 12. Dezember 2010

Das Tasting wird mit Abfüllungen aus den Verkostungen des laufenden Jahres bestritten.… >> Weiterlesen

Blended Scotch, 14. November 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Johnnie Walker Blue Label, 43%
Ballantine’s 21, 43%
The Antiquary 21, 43%… >> Weiterlesen

Gereifter Malt II, 10. Oktober 2010

Teil 2: die weinig-sherrytönigen Gehaltvollen
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Dallas Dhu 22 1978 Signatory Vintage Sherry, Speyside (Findhorn), 59,7%
Cragganmore 20 1981 The Bottlers Leith Sherry Cask, Speyside, 59,3%
Glenfarclas 19 1986 Family Reserve 1, Speyside, 49%… >> Weiterlesen

Nordamerika Special, 02. Mai 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

George Dickel Barrel Select Small Batch Tennessee Whisky, 43%
Rock Hill Farms Single Barrel Bourbon, 50%… >> Weiterlesen

Gereifter Malt I, 18. April 2010

Teil 1: die fruchtig-würzigen Sanften
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Caol Ila 17 1983 Shieldaig, Islay, 43%
Knockando 21 1988 Master Reserve, Speyside, 43%… >> Weiterlesen

World Wide Whisky, 28. März 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Campbeltown Loch 30 Blended Scotch, 40%
Nikka Blended Whisky from the Barrel double matured, Japan, 51,4%… >> Weiterlesen

Insel-Seminar, 11. Dezember 2011

Kein reines Islay-Tasting, aber doch deutlich vom Torfrauch bestimmt. Und es kommt zu einer Premiere für den EWZ: als Vorab-Probe dürfen wir den neuen Peat’s Beast Single Malt noch vor seiner Markteinführung in Deutschland testen. Dazu gibt’s passend zur Weihnachtszeit aus den Backstuben der Clubmitglieder Plätzchen, deren Schokoladen- und Gewürznoten hervorragend mit denen der Whiskies harmonieren.… >> Weiterlesen

Gordon & MacPhail III, 20. November 2011

Gordon & MacPhail Teil 3: Die ganz alten Speysider

(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Neben einem Triumvirat unterschiedlich lange gereifter Strathislas beschäftigen wir uns mit eingen alten Ü-30-Schätzchen aus dem Portfolio des Unabhängigen Abfüllers aus Elgin. Daneben reichen wir den ein oder anderen „flüssigen Sattmacher“.

Caperdonich 37 1972, Speyside (Rothes), 46%
Strathisla 40, Speyside (Strathisla), 43%
Strathisla 30, Speyside (Strathisla), 43%… >> Weiterlesen

Gordon & MacPhail II Reprise, 09. Oktober 2011

Gordon & MacPhail Teil 2: Die alten Speysider
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Wir schreiten bei geringfügig variiertem Line Up zur Nachverkostung der schon beim ersten Eindruck umwerfenden 15- bis 30-jährigen Malts. Mal schauen, welche zusätzlichen Aromen das Atmen freigesetzt hat…

Glenrothes 30 The MacPhail’s Collection, Speyside (Rothes), 43%
Glen Grant 25, Speyside (Rothes), 40%
Glen Grant 21, Speyside (Rothes), 40%… >> Weiterlesen

Spätsommer Tasting, 18. September 2011

Mit leichten Whiskies und Rums sowie auf spätsommerliche Temperaturen hoffend startet der EWZ nach der Sommerpause in die zweite Jahreshälfte.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Cutty Sark 25 Scots Whisky, Blended Scotch, 45,7%
Woodford Reserve Master’s Collection Maple Wood Finish, Kentucky, 47,2%
Gardel 11 1998 Château Latour Finish Renegade, Guadeloupe, 46%

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