Weinfaßwhiskies refilled, 23. September 2012

Wir schreiten zur Nachverkostung der in der ersten Jahreshälfte probierten, in unterschiedlichen Weinfässern gelagerten Malts und spüren dem Effekt der Oxidation auf ihre Aromenentwicklung nach.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Benriach 17 Solstice Peat & Port, Speyside (Lossie), 50%
Laphroaig 10 1999 MMcDavid Bourbon/Paulliac, Islay (South Shore), 46%
Benriach 15 Pedro Ximenez, Speyside (Lossie), 46%
Benriach 17 Rioja, Speyside (Lossie), 46%
Benriach 17 Burgundy, Speyside (Lossie), 46%
Benriach 16 Claret, Speyside (Lossie), 46%
Benriach 12 1997 CWC Exclusive Range, Speyside (Lossie), 45%
Benriach 15 Tawny Port, Speyside (Lossie), 46%
Glendronach 15 Tawny Port, Speyside (Deveron), 46%
Glendronach 15 Moscatel, Speyside (Deveron), 46%
Glendronach 14 Sauternes, Speyside (Deveron), 46%

sowie als Gäste:
Port Morant 6 Tempranillo Finish Renegade, Guyana (Demerara), 46%
Rutte & ZN Paradyswyn Jenever Bordeaux Finish, Niederlande, 37,9%

Seminargebühr: 40 €

Ein Gedanke zu „Weinfaßwhiskies refilled, 23. September 2012

  1. diktatorsten Beitragsautor

    Sabine sorgt für Brot, Marc bringt Salami, H-Dieter Käse mit, wir kümmern uns ums Abendessen. Wahrscheinlich gibt’s ein osmanisch angehauchtes Fleischgericht auf Basis von Lammhack, Auberginen, Zucchini und Tomaten mit Reis.

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