Wir schreiten zur Nachverkostung der in der ersten Jahreshälfte probierten, in unterschiedlichen Weinfässern gelagerten Malts und spüren dem Effekt der Oxidation auf ihre Aromenentwicklung nach.
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Benriach 17 Solstice Peat & Port, Speyside (Lossie), 50%
Laphroaig 10 1999 MMcDavid Bourbon/Paulliac, Islay (South Shore), 46%
Benriach 15 Pedro Ximenez, Speyside (Lossie), 46%
Benriach 17 Rioja, Speyside (Lossie), 46%
Benriach 17 Burgundy, Speyside (Lossie), 46%
Benriach 16 Claret, Speyside (Lossie), 46%
Benriach 12 1997 CWC Exclusive Range, Speyside (Lossie), 45%
Benriach 15 Tawny Port, Speyside (Lossie), 46%
Glendronach 15 Tawny Port, Speyside (Deveron), 46%
Glendronach 15 Moscatel, Speyside (Deveron), 46%
Glendronach 14 Sauternes, Speyside (Deveron), 46%
sowie als Gäste:
Port Morant 6 Tempranillo Finish Renegade, Guyana (Demerara), 46%
Rutte & ZN Paradyswyn Jenever Bordeaux Finish, Niederlande, 37,9%
Seminargebühr: 40 €
Sabine sorgt für Brot, Marc bringt Salami, H-Dieter Käse mit, wir kümmern uns ums Abendessen. Wahrscheinlich gibt’s ein osmanisch angehauchtes Fleischgericht auf Basis von Lammhack, Auberginen, Zucchini und Tomaten mit Reis.