Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Highland Single Malt, robust und krautig, ungewöhnlich kräftig getorften Blended Scotch, Irish mit den stilbildenden Noten nach schwarzer Johannisbeere, einen wundervoll harmonischen Japaner, Bourbon mit Aromen von Vanille und Karamel, aber auch solchen von Leder und Tabak sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky mit Zitrus- und Getreidenoten.
Selbstverständlich gibt’s alles Wissenswerte zu Historie und Herstellung sowie Wasser & Brot zum Neutralisieren der Geschmacksknospen.
Das Zustandekommen der Veranstaltung ist an eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen geknüpft.
Freitag, 19. Juli, 20:15 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
The Black Grouse, Blended Scotch, 40%
Old Pulteney 12, Highland Single Malt Scotch, 40%
Jameson Signature Reserve, Blended Irish, 40%
Nikka All Malt, Japan (Hokkaido), 40%
Elijah Craig 12 Small Batch Bourbon, Kentucky, 47%
Royal Canadian 5, Blended Rye, 40%