Wir starten zu einer sieben Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren zwei schottische Single Malts sowie einen durch seine Lagerung in ehemaligen Sherryfässern milden und aromenreichen Blended Scotch, einen charakterstarken Iren, einen lange gereiften, in kleiner Auflage produzierten Kentucky Straight Bourbon, einen typischen Canadian Blend sowie einen Exoten aus dem indischen Himalaya.
Selbstverständlich gibt’s alles Wissenswerte zu Historie und Herstellung sowie Wasser & Brot zum Neutralisieren der Geschmacksknospen.
Das Seminar findet in unserem Clubraum in der Keplerstraße 2 in Köln-Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.
Samstag, 27. April, 17:00 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
MacLeod’s Island Single Malt 8, 40%
Inchmurrin 12, Highlands, 40%
Whyte & Mackay Special Double Marriage, 40%
The Tyrconnell Single Malt, 40%
Elijah Craig 12 Small Batch Bourbon, Bardstown, 47%
Crown Royal Blended Canadian, Manitoba, 40%
Sikkim Old Gold, Himalaya, 40%