Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Single und Blended Malt, dreifach destillierten Irish Single Malt, kräftig-vanilletönigen Bourbon, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben!
Dazu gibt’s die wichtigsten Informationen zur Herstellungsweise und Lagerung sowie zum Neutralisieren der Geschmacksknospen Wasser und Brot.
Veranstaltungsdauer: etwa zweieinhalb Stunden
Veranstaltungsort:
La Vincaillerie
Leostraße 57
50823 Köln
Das geplante Verkostungsprogramm (Änderungen vorbehalten):
Glen Garioch Founder’s Reserve, Highlands, 48%
Monkey Shoulder Blended Malt Scotch, batch 27, 40%
Jameson Select Reserve Small Batch, Irland, 40%
Old Fitzgerald Prime Bourbon, Kentucky, 43%
Nikka All Malt, Japan, 40%
Seagram’s VO Blended Canadian, 40%